15.05.2019

Контурная пластика

Статьи салона

Что такое контурная пластика

Метод заключается в инъекционном введении гиалуроновой кислоты в проблемные зоны. Вещество имеет свойство притягивать на себя влагу и восполнять недостающий объем. Также метод используется для борьбы с кожными складками.

Процедура практически безболезненна, редко вызывает осложнения, не требует длительной реабилитации. В возрасте до 40-50 лет с помощью контурной пластики можно устранить большинство недостатков. Но следует знать, что глубокие морщины не получится полностью убрать инъекционным путем. В таких случаях хороший эффект дает хирургическая подтяжка в комплексе с контурной пластикой.

Гиалуроновая кислота — это естественное для организма вещество, поэтому не филлер вызывает реакции отторжения. Постепенно происходит выведение из организма естественным путем.

Показания к контурной пластике

Контурная пластика позволяет справиться с возрастными изменениями и изменить черты лица. С помощью манипуляции возможно:

• устранить морщины;

• скорректировать контуры лица;

• убрать носогубные складки;

• сделать губы более объемными;

• скорректировать подбородок;

• избавиться от дряблости мочек ушей;

• устранить врожденную и приобретенную асимметрию.

Контурная пластика показана как женщинам старше 30-35 лет, желающих устранить возрастные изменения, так и молодым девушкам, которые хотят скорректировать внешность.

Противопоказания

Контурную пластику можно проводить не всем. При беременности, лактации, острых инфекциях, обострении хронической патологии процедуру придется временно отложить. К противопоказаниям относятся такие состояния:

• несвертываемость крови;

• декомпенсированные заболевания;

• дефекты иммунитета;

• келоидные рубцы в анамнезе;

• онкология;

• кожные воспалительные заболевания;

• введенный в область коррекции силикон.

Также нельзя проводить процедуру после лазерной шлифовки, пилинга. Косметолог перед коррекцией филлерами ознакомится с медицинской документацией, узнает о ранее проводимых процедурах и сроках их проведения и примет решение о возможности проведения контурной пластики.

Как проходит процедура

Количество филлера и области введения определяются косметологом заранее. Перед коррекцией на кожу наносится разметка, которая позволяет получить точный результат.

Перед контурной пластикой кожа очищается, удаляется косметика, область воздействия протирается антисептиком. Инъекции практически безболезненны, поэтому анестезии не требуется. Для предотвращения неприятных ощущений наносится гель с обезболивающим эффектом.

Введение филлеров обычно длится не более 40 минут. Препараты гиалуроновой кислоты вводятся в заранее определенные точки. Это позволяет сформировать рельеф, соответствующий пожеланиям пациентки.

Первичный результат можно увидеть сразу после контурной пластики.

Как проходит реабилитация

Восстановление после контурной пластики происходит быстро. Первые дни присутствует отечность. Возможно образование гематом. Эти явления проходят самостоятельно. Через 2 недели мягкие ткани полностью заживают, и можно наслаждаться результатом.

Чтобы избежать осложнений, нужно реже прикасаться руками к области коррекции, временно отказаться от косметики, регулярно наносить мази, которые рекомендует косметолог. Также нужно ограничить физические нагрузки, отказаться от загара и тепловых процедур.

В нашем центре эстетической косметологии Gallery работают лицензированные специалисты, в совершенстве владеющие техникой контурной пластики. Мы используем филлеры от ведущих производителей, индивидуально подбираем препараты. Это позволяет получить желаемый результат.

Отправка